Friday, 23 November 2007

after test

kemarin aku udah test. sebenarnya aku ga perlu panik2 amat soalnya ini cuma Probetest alias ujian ecek-ecek. tapi berhubung udah mendengar sebuah istilah:
T.E.S.T.

rasanya jantung udah 30 kali lebih kencang, kening berkerut, urat-urat syarat menegang, kulit kepala gatal-gatal (ini ketombean ato apaan sih?), bibir sedikit berkerucut, rambut jadi jigrak seketika, otak panas tapi kepala juga hati tetap ga bisa dingin..


padahal cuma test biasa! 
tapi soal2nya diambil dari soal2 TELC yang kepanjangannya tuh The European Language.. C.. duh kepanjangan C nya itu apa yah? apa Community atau jangan-jangan malah Corruption! sumpah aku lupa.. ya udah lah, yang penting kira2 gitu aja pengertiannya. 
*btw aku baru cek di internet, kepanjangan dari C itu ternyata: Certificates!*

ujian terbagi dalam 4 tahap: grammatik (duh serem gini!), hören alias listening, lesen und schreiben alias baca dan nulis, schreiben alias nulis.
ohh so exciting, heee....???

oke 6 bab udah ku lalap habis, dari buku pelajaran, buku catatan ampe buku latihan udah ku pelajarin semuanya! hayoo.. soal apapun akan ku hadapin!!


tahap pertama: grammatik.


ada 7 bagian yang soalnya beranak pinak tentunya! waktu: 20 menit!  
saat itu rasanya aku udah berasa kayak agen rahasia yang kepalanya ditodong pake pistol, seakan antara hidup n mati.
tuk! selesai!
waktu yang aku butuhkan buat nyelesaikan sekitar 15 menit! fiuh.. rekor!
oke, 5 menit cuma buat meriksa kesalahan2 kecil.

tahap kedua: hören.


5 soal pertama, hampir ga da masalah.
5 soal kedua, aduh.. ga dengar.. apa tadi sih yang dibilang? kok ngomongnya cepat banget. mana cuma dengarnya sekali lagi.
5 soal ketiga, nah kali ini kupingku lebih waras jadi ga separah yang bagian kedua tadi.


tahap ketiga: lesen und schreiben.

untungnya ga disuruh baca sih, cuma multiple choice aja. kein Problem. kalo soal2 gampang kayak gini aku juga bisaaa... hajar...!!

iya, sisa-sisa kejayaanku emang masih ada.. hahaa eh, bentar dulu! kok soalnya jadi gini?! 
duh gimana nih jawabannyaaa? gimanaaaaaaa? mati aku!
yah, untuk beberapa soal aku mesti nyerah dan cuma ngisi dengan ga pasti dan harap cemas. ternyata aku masih tetap goblok kayak biasanya!


tahap keempat: schreiben.

well well well.. gampang banget! cuma ngisi kolom kosong dengan informasi yang tersedia dan satu lagi buat nulis surat buat teman. bring it on! kalo soal nulis surat, kagak masalah! 
ini dia anak mudanya huuu huu huuu.. malah sempat sambil ujian aku makan coklat dan untung guruku udah maklum liat aku.


nah, semua soal udah aku kerjakan dengan cantik dan juga sakinah. sekarang duduk tenang seakan ga da kejadian apa-apa.

bagaimana hasil testku?
hoohoohoo.. tunggu aja dalam serial petualangan detektif cilik!!

No comments :