Friday, 11 January 2008

SECRET FRIEND

mo dibilang ini cerita basi, terserahlah!
bagi yang ga mau baca, silakan skip..:D

di bulan desember 2007 *cara bilangnya agak melankolis dikit* beberapa temanku pada ngusulin buat sebuah permainan yang judulnya: SECRET FRIEND (berhubung ga tau bahasa Spanyol atau Portugisnya).

aturan main:
setiap orang (termasuk guruku) dapetin secarik kertas berisi nama salah seorang yang ada di kelasku. ini berarti tiap orang harus ngasi hadiah kecil menjelang natal buat orang yang namanya tertera di kertas itu. budget buat kado juga ditentukan dan semuanya sepakat buat ngasi kado dengan harga maksimal CHF 20. ga boleh lebih!


Giselle

oke, aku dapetin kertas berisi nama: Giselle M.
beneran, aku ga tau mau ngasi hadiah apa ma dia. gilanya lagi, tiba-tiba deadline buat ngasi hadiah itu dimajukan seminggu!! huaduhhh.... terpaksa aku tanya ma temannya yang sering duduk di dekat dia, minta saran. lucunya nih, pas hari dimana aku mo nyari kado.. aku jumpa guruku yang juga baru beli kado buat SECRET FRIEND itu. ternyata semua orang sama aja, nyari kado saat last minute!

tau ga aku dapetin kadonya dimana? di pasar natal di Niederdorf.
yang jualan sih cewe dari Cina. ohhh dari Cina toh?
cara apa lagi yang aku pake kalo ga dengan cara: menawar!
ga nyangka cara ini efektif, aku nawar ampe mukanya tu cewe berubah mo marah dan detik-detik sebelum dia ngusir aku dari stand-nya aku cepet aja ngasi duit.
yak, berarti harga barang yang aku beli ga terlalu mengecewakan!
mau tau aku beli apa? aku beli kalung manik-manik yang lucu.. sebenarnya pengen beli juga buat diri sendiri tapi.. ternyata iman di dada ini masih ada! pada ga percaya kan??


Edwin, isnt he look like a little bit 'brutal'? hehe..

di hari H, kami mulai bertukar kado. caranya: setiap orang harus menggambarkan dengan menyatakan kebalikan dari ciri-ciri orang tersebut *pake bahasa Jerman tentunya*
aku udah berdoa aja, mudah2an aku dapetin kado yang berguna bagi diri sendiri, bukan barang2 yang ga penting!
ternyata aku dapetin buku dari teman sekelas yang bernama: Edwin.
syukurlah, aku dapetin barang yang aku suka. dia bilang aku kerjanya nulis aja, jadi di kasi buku tulis!
thank you edwin!


Notebook from Edwin, very uselful..!!!

2 comments :

Stephanie Zen said...

waahh hadiahnya cocok sekali! :p

ika hardy said...

iya emang..
ga nyangka, ternyata aku tu gampang ditebak haha..