Sunday, 26 October 2008

holiday, destination: Singapore

hari 1:
akhirnya setelah sekitar 12 jam memanggang bokong di atas seat pesawat KLM, aku sampe juga di Singapore. sebelum aku nulis lebih lanjut, ada sebuah hal penting yang perlu diketahui pembaca blog ini, yaitu:
aku belum pernah jalan-jalan di Asia.
dengan kata lain:
aku kampungan!
yes, people.. I am kampungan.

begitu taxi nyampe di hotel, aku rada curiga ma penampilan hotelnya. sepertinya sama sekali ga mengesankan seperti hotel bintang empat. yeah, aku sih cuma nyari hotel di internet dan emang pada kenyataannya kalo di internet tuh gambarnya sering lebih bagus dari kenyataan.
tapi kali ini perasaanku rada ga enak dan aneh, sepertinya ada getaran-getaran mistis terasa di sekitarku (loh, ini liburan atau acara pemburu hantu?!)

tapi aku tetap check in. salah satu petugas udah nungguin buat nganterin koperku, aku naik lift menuju ke kamar. saat pintu kamar dibuka, aku kaget!
ini kamar hotel atau... penjara??!!
kamarnya asli jelek, AC-nya ribut dan jendelanya sempit bener!



gue ga mau lagi nginap di hotel jelek ini. ughhh..


aku, yang biasanya tukang complain, waktu cuma bisa bengong. shock!
karena terlalu capek aku jadi ga selera mo ngomong.
pelajaran buat kita semua:
1. tampilan gambar di internet belum tentu benar.
2. kenyataan itu menyakitkan!


habis mandi aku keluar buat makan malam. aku makan di restoran pertama yang aku jumpai, kebetulan lagi itu restoran Indonesia walaupun pemiliknya kayak bukan orang Indonesia. habis makan aku jalan bentar di sekitar hotel dan ga lama balik buat tidur.

hari 2:

besoknya habis sarapan aku langsung lapor ke resepsionis tentang AC terkutuk yang bikin aku susah tidur dan jendela sempit yang bahkan maling lolosan sirkus juga ga bakalan lolos dari situ.
"Saya mau kamar yang ada jendelanya!"
ternyata dengan ngomong begitu, kamar langsung diganti dengan yang lebih afdol dan yang pasti jendelanya lebih lebar.

hari itu aku pengen cantik, jadi dengan semangat aku make tank top ungu dan merah plus celana panjang warna putih serta sandal jepit.
karena ingat hujan kemarin, aku langsung antisipasi beli payung di kios dekat hotel. baru aja beli payung, hujan turun.
huhuhuuu... celana putihkuuu.

Tuhan, kau memang baik baik sekali karena aku bisa langsung menggunakan payung yang baru ku beli *nangis Bombay*
aku juga sih yang goblok, ngapain juga pake celana putih. sok cantik.




celana putihku....

karena hujan, jadi ga bisa kemana-mana. sambil nunggu hujan aku cuma jalan di sepanjang mall di Orchard Road. padahal pengen jalan gitu, bukannya nge-mall. dasar nasib.
di salah satu mall aku naksir tas Guess? yang cantik banget. tapi aku blum mau buru-buru jebolin tabungan di awal liburan. kalo di akhir liburan, hm ya mungkin hihi.



cantiknyaaa... :)




hujan akhirnya berhenti juga. aku pergi ke stasiun buat beli one day pass untuk transportasi. hari udah siang, udah ga selera mau kemana-mana. biarpun gitu, masih juga pengen nyoba transportasi umum di Singapore. ujung-ujungnya aku terdampar di daerah Bugis.
kelar makan siang di salah satu restoran, aku nyobain bus. cape nyobain bus, aku balik ke hotel. awal liburan yang membosankan.
habis mandi, aku ada janji dengan temanku di Singapore. katanya dia mo jemput sekitar jam 9 malam gitu. ngaret setengah jam, dia nongol juga. waktu baru masuk mobil, dia langsung nyerocos.
dia: eh, tau ga sejarah tentang hotel ini?
aku: nggak.
dia: dulu hotel ini terkenal loh.
aku: oh gitu yah?
dia: tapi terkenal akan cewe-cewenya.
seketika aku pingsan.
nggak lah! tapi aku terkejut. setelah ngucapin kata 'hah?' yang terlambat, aku ngomong lagi.
aku: masa?!
dia: lo pinter banget yah milih hotelnya *nyindir*
temanku ketawa. dasar ga peka!
anyway, biarin aja itu hotel dulunya punya sejarah kelam toh aku di Singapore ga sampe seminggu dan aku di hotel cuma buat mandi plus tidur doang *menghibur diri, padahal sedih karena image dan reputasi hancur.*
tapi malam itu temanku ngajak, well tepatnya ngundang buat minum wine yang enak di daerah Dempsey. wah, wine-nya enak banget! apalagi karena gratis jadi tambah enak hehe. sebelum pulang, temanku ngasi beberapa tempat wajib didatangi turis.
thanks, Ivan!


hari 3:
besoknya, habis sarapan aku langsung cabut pergi ke kantor Lion Air. iye, aku belum booking tiket pesawat dari Denpasar ke Singapore. habis beli tiket, lanjut jalan lagi buat ngunjungi Merlion dan Esplanade Bridge.



ya udah pasti cakepan aku dong daripada singanya :)

banyak turis berfoto di sekitar patung Merlion, tapi aku suka ga ngerti ngeliat turis yang suka buat foto aneh-aneh. ada seorang cewe yang setelah berfoto dengan background Merlion, dia motret boneka teddy bear mininya, seolah-olah boneka teddy-nya sedang manjatin patung Merlion. aku benar-benar ga ngerti dimana letak eksotiknya.

nice..

sepulang dari melototi patung Merlion, aku ke Chinatown. waktu itu aku sedang lapar berat, mana cuaca panas banget, di Chinatown banjir manusia dan... bau durian!
kenapa harus tercipta durian di muka bumi ini, kenapa?
apa biar nambahin jumlah orang yang bau gitu?
aku udah hampir muntah karena durian dan dalam keterpaksaan di tengah kelaparan aku makan siang di salah satu restoran di Chinatown.
cabut dari Chinatown, aku belanja baju (tapi cuma satu aja loh haha). rencana mo cari tali pinggang harus ditunda dulu karena blum dapat warna yang cocok. sepulang dari Chinatown aku ngelewati Istana Presiden yang letaknya di dekat hotelku. aku berfoto setelah minta izin dengan para polisi yang bertugas, polisinya malah berterima kasih. apa gue yang terlalu sopan yak? hehe :o)

permisi pak, saya mau berfoto..


malamnya habis mandi dan dandan, aku pergi ke Carke Quay. aku ngikutin saran temanku buat ga naik boatnya, katanya sih ga perlu karena airnya bau. itu seh kata temanku yang asli orang Singapore yah haha. ga weekend aja tempatnya udah penuh gitu, gimana lagi kalo weekend?













wanna join me?


hal menarik di Clarke Quay, setiap restoran, bar dan club punya konsep tersendiri yang unik. ini menurutku loh, mungkin buat yang udah sering ke sana, barangkali ini bukan hal menarik lagi. kesimpulannya, Clarke Quay itu tempat keren. cuma satu hal aja, toilet di Clarke Quay-nya rada kotor (ini buat ukuran Singapore yang banyak dendanya).

hari 4:
di pagi hari aku bangun lebih cepat dari biasa, habis sarapan aku iseng pengen melongok ke kolam renang di hotel. lagi-lagi, aku mesti terkejut.
kolamnya kayak bukan kolam renang, tapi lebih mirip kolam buat nuntut ilmu hitam!
ini hotel apa perguruan silat sih sebenarnya?
iming-imingnya aja yang bilang hotel ini termasuk dalam jaringan grup hotel buat se-Asia Fasifik. hah! (aku juga yang bego, mau aja ditipuin iklan..)

ini hari terakhir sebelum ninggalin Singapore. hari ini aku ke Sentosa Island dengan naik cable car. baru aja beberapa saat di Sentosa Island, jantungku hampir berhenti. gara-garanya pas aku jalan melintas ada dua lelaki India mo atraksi pake ular dan menyodorin ularnya ke orang yang lewat. buset, gue takut ular tahuu!!
hiiyyy...





aku seharian di Sentosa Island bahkan udah hampir memutuskan buat jadi gelandangan di sana :) aku makan siang di sana dan memberanikan diri buat nyebrang ke pulau paling selatan dari Singapore lewat jembatan gantung.
sebenarnya, aku takut ketinggian.
waktu lagi nyebrang kadang jembatan goyang kanan kiri ketiup angin. aku sempat bikin macet lalu lintas di jembatan karena berhenti sebentar. tapi kayaknya orang-orang bukannya bersimpati ma aku, jembatannya malah makin di goyangin.
buat yang udah tega goyang2in jembatan, awas lo yah..
lo semua ga akan selamat dari bayang-bayang gue. ga akan!!! huhuhuu.


jembatan gantung itu... hiks.

pas nyebrang balik, ga terlalu banyak orang jadi aku bisa lebih santai nyebrangnya. tapi penderitaanku belum berakhir, di ujung jembatan ada sepasang pengantin baru yang lagi berfoto untuk pre wedding. mau ga mau aku harus nunggu mereka selesai berfoto. mereka yang mau romantis, kenapa aku mesti pucat pasi di tengah jembatan gantung gini? hidup memang ga adil.

blum sempat balas dendam ma pasangan pengantin ini

pemberhentian berikut adalah Vivo City, mall yang kayaknya ga ada habisnya ini ga sanggup kujalani. aku pengen beli beberapa baju tapi kayaknya harus nunggu sampe aku di Hong Kong dulu. apalagi gajiku belum ditransfer ke rekening (udah bokek malah nekad liburan)
hal pertama kulakukan sesampe di hotel adalah mandi.
waktu bersentuhan dengan air dalam hati aku berucap,
sekarang aku tahu gimana perasaan para musafir waktu ngeliat oase di gurun.
sekarang aku tahu gimana sulitnya berpuasa di daerah padang pasir.
sekarang aku tahu gimana caranya buat film bokep.
lho?!
aku sadar harus tidur cepat malam itu, tapi demi memuaskan nafsu belanja, kuputuskan beli tas Guess? yang selama ini udah ku incar.
akhirnya, kau jadi milikku sayang!
buat makan malam aku sempetin makan di restoran di depan Istana Presiden. ga ada maksud apa-apa sih makan di depan Istana Presiden, cuma pengen sok spesial aja hehe.



karena piringnya kaca bening, makanannya kayak mengambang

malam itu mau ga mau aku harus packing da n tidur cepat. ga lupa set alarm. 
dengan ini maka petualangan di Singapore pun berakhir.

Friday, 24 October 2008

trip to asia

yeah!
setelah berjuang ngepak barang ampe jam 3 pagi *huhuuhu* akhirnya aku bisa tidur beberapa jam dengan khusyuk. berhubung penerbanganku ke Asia bukan penerbangan pagi, jadi aku ga perlu bangun pagi banget.

zurich flughafen / zurich airport

habis bersiap dan ga lupa dandan cantik (halahh..), jam 2 siang aku berangkat ke airport Zurich. perasaan campur aduk antara senang, gembira ga karuan plus mules.
sesampainya di airport aku langsung check in. tadinya pengen nyoba online check in tapi karena ada seorang ibu dan anak balitanya lagi check in, dimana ibunya malah nyuruh anaknya yang nyentuh touch screen-nya, aku batalin niat online check in. kayaknya lebih cepat ke counter daripada karatan nungguin si ibu dan anak tersebut. pengen bilang ke ibu tersebut, "makasih Bu.. ternyata pendidikan tentang teknologi di waktu dini bisa membuat orang lain sengsara."


sesuai tshirt yang ku pake:
rock in the sky :)


kelar check in, aku minum hot choclate bentar dan langsung menuju terminal berikut. pemeriksaan imigrasi berjalan lancar dan ga ada hambatan. aku naik pesawat KLM, karena itu pesawat transit dulu di Amsterdam. sampe di Amsterdam aku ga da waktu buat jalan-jalan di airport, cuma beli magnet bentar dan langsung nyari gate keberangkatan.


sesampainya di gate, di monitor ada pengumuman kalo gate-nya pindah.
bagus, nambahin kerjaan orang aja!
mana perutku laperrr banget lagi..
petugas yang memeriksa barang agak sedikit curiga waktu ngeliat barang di koperku, padahal itu cuma oleh-oleh buat bokapku --oh well, orang Belanda-- tapi untungnya ga da masalah.
setelah ngantri cukup lama akhirnya boarding juga. di pesawat aku mulai ngantuk (biasa, penyakit bawaan..) plus laper. jadi aku bingung buat nentuin apa aku harus makan atau tidur? sungguh, situasi ini adalah dilema.
sekitar jam 10 malam pesawat take off. aku nungguin makanan tapi yang datang cuma roasted almond dan orange juice.
helloooo... gue udah kelaperan gini masa cuma dikasi sebungkus kacang doang?!
serius nih?
aku ketiduran karena nungguin makanan ga dateng, bahkan pramugarinya ga ada yang nyodorin menu. tiba-tiba salah satu crew ngomong kalo bentar lagi makanan bakal dihidangkan dan dia nyebutin pilihan menu lewat speaker yang kurang jelas itu.
oke, sekarang aku ngerti kenapa orang ngomong kalo orang Belanda itu pelit.
masa sih mereka ga mo nyetak menu dimana para penumpang bisa milih menu dengan pikiran waras tanpa harus nebak makanan apa yang barusan disebutin si crew. emangnya ini kuis apa?
aku yang baru bangun tidur sambil mimpi rendang cuma jawab 'chicken' waktu pramugari nanya menu buatku. ternyata... menu satu lagi yang ga ku pilih itu malah nasi rendang!
HUWAAAAAAAAAAA
tau gitu tadi aku milih 'beef', bukannya 'chicken'
mati aja deh lo semua, gara-gara pelit ga nyetak menu aku jadi salah pilih makanan.
huh!

satu fakta tentang para crew KLM:
kok pramugarinya udah pada keriput yah?
ga tau ya mungkin pas giliran pesawat yang kunaiki aja kedapetan pramugari keriput. emang sih, biasanya buat penerbangan antar benua pramugarinya lebih matang dan berpengalaman, tapi aku belum pernah tuh ngeliat pramugari keriput kayak di KLM.
langka!

'nice weather' in Singapore huhuhuu..


pesawat mendarat dengan sama sekali gak mulus di airport Changi, Singapore. sekali lagi pemeriksaan di imigrasi berjalan tanpa hambatan. kelar ngambilin koper, aku jalan keluar airport dan di saat bersamaan hujan pun turun.
aduh, kok liburan malah hujan seh?
hebat, hebat, hebat! *hiks hiks*

Saturday, 18 October 2008

einpacken

einpacken = packing

ini postingan terakhir sebelum liburan:

finally, I packed my stuffs!
huwaaa serasa ga percaya kalo aku berhasil juga menjejalkan tank top, celana jeans, underwear, dan benda-benda ga penting lainnya ke koperku. aku ga bawa baju terlalu banyak, soalnya kan mo belanja di sana ntar. tapi setelah kulihat kok kayaknya aku masih bawa baju kebanyakan yah? besok mo sortir lagi sebelum berangkat deh.

hari ini aku lemess banget, ga tau kenapa. pengaruh PMS kali ye.
apalagi kemarin aku mondar mandir terus di kantor (sok sibuk ngalahin CEO, bah!) berhubung hari terakhir kerja, jadi aku mo selesaikan semua kerjaan (walopun emang belum selesai karena proyek dari perusahaan belum kelar). si AB sempat tanya ma aku mo pulang jam berapa kemarin. aku bilang jam 2 siang. dia bilang,
"Oke, tapi saya ada buat satu tabel baru yang harus dikerjain loh!"
yak, ini orang emang mo minta dilempar monitor..

habis makan siang, aku langsung ngerjain tabel laknat tersebut. untung tinggal copy paste. kalo nggak bisa-bisa diare di tempat. kelar ngerjain tabel, aku ke toilet bentar. balik dari toilet, di mejaku udah bertengger dengan gantengnya 7 lembar tabel dari departemen Pro-sens.
dasar monyet!
kok ngasi tabelnya ga dari tadi sih?
aku baru aja input data di tabel yang baru. huhuhuu...
alhasil, tadinya mo pulang jam 2 malah jadi pulang jam 4 sore. beuhh.

trus beberapa jam lalu aku keliling pusat perbelanjaan di Zürich cuma buat cari sepatu ballerina doang. gila susah banget, giliran ga da nyari kok bejibun sih? nasib..
tapi akhirnya aku dapetin juga sepatu ballerina yang imut.
maap foto blum bisa di upload.
ga heran kalo ampe sekarang aku masih lemes banget, ngelilingi kota Zürich cuma karena sepasang sepatu. ih, mo liburan tapi badan ga fit. mudah-mudahan aja ntar ga da masalah yang berarti.
sekarang udah hampir jam setengah empat pagi. koperku udah nangkring di ruang tamu, cuma tinggal beresin tiket, paspor, dan hal kecil lainnya.
Asia, i'm coming...!!!!!

Thursday, 16 October 2008

H - 2

ohooyyy...
dua hari lagi aku bakal liburan, dua hari lagi aku bakalan pergi dari kota Zürich yang sehari semalam ini hujan terusss non stop, dua hari lagi aku bakalan menginjakkan kaki di Asia lagi.
*halah, segitu hebohnya!*

hari ini di kantor selesai ngerjain setumpuk tabel yang minggu ini nyaris bikin aku buta, aku keliling di kantor buat salaman sama para pegawai. 
iya, hari ini kan hari terakhir kontrak kerjaku.
wah, ternyata walopun aku baru sebentar kerja di situ tapi banyak juga orang yang merasa kehilangan bahkan beberapa dari mereka terharu ampe matanya berkaca-kaca...
bohong kok!! :)

dua hari sebelumnya aku udah ngomong ma bosku (sumpah, ampe sekarang aku susah banget ngertiin bosku berbahasa Jerman! tuhan, apa aku segoblok itu?!) dia nyuruh aku datang pagi ke kantornya.
nggak, kami bukan mo sarapan bareng..
dia cuma nyuruh aku dateng buat permisi ke dia. iya lah.. secara dia itu bos gitu.

siangnya si AB mulai print semua tabel yang udah ku kerjain. ngelihat hasil kerjaanku (yang bakal diteruskan oleh si AB), seketika aku berbisik dalam hati,
'selamat bersenang-senang dengan hasil karyaku, AB!' *senyum licik*
perpisahan ma si AB juga biasa aja. dia sok optimis kalo perusahaan bakalan nawarin aku kontrak kerja baru, padahal bosku ga da mutusin apa-apa.
aku sih nyantai aja (sok kaya, padahal butuh duit..)

tadinya si AB mo nanyain aku soal tabel biadab itu, tapi tiba-tiba masuk salah satu pegawai yang juga hari ini berakhir masa kerjanya. jadi daripada mati gaya dengerin mereka berdua ngomong pake bahasa Swiss Jerman, aku pun keliling juga buat salaman.

kesanku selama kerja di sana?
asik juga seh, setidaknya bisa memperlancar bahasa Jermanku yang masih dalam taraf ngg.. asal-asalan. selama kerja di sana aku mau ga mau harus bisa berbahasa Jerman. sekarang aku udah bisa berbahasa Jerman jauh lebih baik daripada tahun lalu.
aku cukup bangga dengan perkembangan yang kucapai sampe saat ini (yeah, aku tahu aku masih punya bejibun masalah yang belum terpecahkan dan belum tahu gimana memecahkannya!) tapi setidaknya dengan melakukan perubahan setiap hari dan berusaha untuk maju, aku mulai merasakan bahwa aku suka tinggal di kota ini.

selama dua minggu ini aku kayaknya ketemu teman terus. kemarin aku ketemu ma teman2ku dari alemania; Giselle, kelly dan Giselle (iya, yang namanya Giselle ada dua!). kami cuma pergi ke café dan ngobrol (bukannya dugem sepulang sekolah kayak biasa kami kerjain dulu hihi).

hari ini aku jumpa ma teman sekelasku dari bénédict, Olga. beberapa hari lalu dia kirim email ke aku nanya apa aku masih tinggal di Zürich (saking lamanya ga ketemu). tadi kami jumpa kira2 sejam.
ternyata kami udah lebih setahun ga jumpa! dan selama setahun itu udah begitu banyaknya hal yang terjadi di kedua pihak. dengarin dia cerita tentang hidupnya, aku jadi iri. bukannya iri karena dengki atau semacamnya, tapi iri sekaligus termotivasi. terakhir kali aku jumpa dia, dia terlihat bahagia, tapi kali ini dia terlihat sangat sangat bahagia. kata-kata Olga terus ku ingat ampe saat nulis postingan ini,
"Life is short."
dia ngucapinnya dengan gaya santai. aku terdiam.
benar, hidup itu singkat.
mudah-mudahan berbekal kalimat ini, aku bisa mengatur hidup dan masa depanku dengan lebih baik lagi.
*kok aku jadi gini yah?*
well, pengaruh mo liburan kali hehe.

ps: aku belum packing juga! :)

Monday, 13 October 2008

pusing

jedug jedug..
ampun hari ini kepalaku puyeng ampun-ampunan dan mataku beberapa milimeter membesar. dari pagi di kantor ampe jam 3 sore cuma melototi tabel-tabel yang minta ampun rumitnya. lebih ribet daripada laporan tahunan unit asuransi yang pernah kukerjain. kalo minus mataku tambah lagi, ini pasti adalah salah satu penyebabnya. saking capeknya sampe aku hampir muntah :-(

semua data di sistem dan proses yang berjalan saling tumpang tindih, akibatnya data ga ada yang akurat lagi. yeah, benar-benar hal yang menarik sebelum liburan, bukan?
btw, bosku hari ini moodnya lagi baek jadi seharian dia senyum aja ma aku. ga tau juga apa dia kebanyakan makan badut waktu sarapan tapi bawaannya ceria terus. jangan-jangan dia senang karena aku bakalan hengkang bentar lagi? hmm..
gosip satu lagi, ternyata si bos ganjen itu belum pindah ke ruanganku. syukur deh hehe. tapi hari ini aku kayaknya jumpa terus ma dia.

semalam aku udah booking penerbangan dan juga hotel di Kuala Lumpur. yang belum di booking tuh hotel di Bali dan tiket dari Bali ke Singapore. btw, buat Stephanie dan Pipiet.. aku di Bali mulai tanggal 9 ampe 14 November. kalo mo ketemu silakan :)
oiya, rencananya aku mo ketemuan ma sahabatku dari kelas 6 SD yang sampe sekarang belum pernah jumpa. wah, aku udah ga sabar!
Milly, I'll see you soon (finally.. :D )

hari Jumat, aku nerima email dari seseorang.. yah, sebut aja teman lama. ngebaca emailnya aku baru sadar ternyata orang goblok tu hidup dimana-mana. mungkin dia kira dengan ngirim email itu aku bakalan terpengaruh sama isinya. bacanya aja aku mo ketawa tapi juga kasian. sapa juga yang peduli ma lo? kasian, dia ga tau apa-apa.
bodoh banget sih lo :D hihi.

Friday, 10 October 2008

campur aduk

kali ini postingan campur aduk.
sekedar pemberitahuan, beberapa foto udah di upload buat postingan selama aku di Jerman. belum semuanya sih.. tapi setidaknya blogku agak berwarna sedikit. bagi yang mo ngintip fotonya, silakan scroll ke bawah aja atau lihat di arsip bulan juli dan agustus. judul-judul postingannya:

- koper sialan, badan rontok, wawancara, panti pijat, payung hilang, internet ngadat dan pekerjaan baru
- sepuluh kesialan tak kan cukup
- germany: between heaven and hell
gayaku promosiin postingan kayak penulis yang karyanya best seller aja yah. hehe. oke, lanjut ke hal lain.. masih inget kan soal mantel Zara yang pengen kubeli. kalo ada yang nebak bahwa aku baru beli mantel tersebut, mohon maaf tebakan Anda salah.
itu mantel udah ga ada lagi di Zara. terima kasih Zara, kau sukses menghancurkan hatiku! ujung-ujungnya aku beli mantel juga, masih dari Zara juga.. tapi model yang lain.

bukan sekedar pelipur lara..

ga jelek banget seh, aku juga suka modelnya. lucu.
warna sebenarnya sih ungu kebiruan tapi terlihat lain di foto. dengan ini berarti pencarian mantelku berakhir...
sebenarnya aku pengen beli mantel satu lagi tapi kayaknya lihat kondisi keuangan dulu deh. susah ya kalo bawaannya bokek melulu.
btw, kayaknya udah lama aku ga berfoto. ini merupakan hal langka, bukan?!
baru-baru ini aku iseng berfoto errr... di dapur.
ih, ga elite banget yah. online di dapur.. berfoto di dapur..
anyway, enjoy :)


wajah atau.. ladang minyak?


latar belakang: meja n kursi makan


aku hampir lupa cerita kalo aku pernah dapet kesialan di kantor.
aku terpeleset waktu lagi ngawas di bagian produksi. waktu itu aku lagi jalan ngelewati area dimana proses souring dan watering untuk alat sensor sedang di produksi. para pegawai yang ngerjain proses ini kadang lupa membersihkan lantai karena banyak cairan dari proses souring dan watering tercecer sewaktu dibawa ke proses pengukuran.
jangan ditanya gimana sakitnya waktu kepleset. lututku biru dan birunya bertahan ampe sebulan.
beneran, sebulan!

tiga minggu masih biru begini..


sakitnya ampun deh.. tapi sekarang birunya udah hilang. ini rekor biru terlama yang pernah aku alami. lembam aja pake rekor segala.

tadi aku baru nonton pertandingan bola Swiss vs Latvia. setelah mengalami 2 pertandingan yang buruk, untungnya Swiss menang 2 - 1. beberapa hari lagi bakal ada pertandingan Swiss vs Yunani. semoga aja Swiss menang lagi. akhir-akhir ini prestasi tim nasional Swiss jeblok banget. tapi pertandingan tadi ga jelek banget lah, tim Swiss udah lebih bersemangat mainnya.
yuhuu..
lompat ke topik lain, kemarin aku janjian makan siang n minum kopi dengan dua orang teman. berhubung sehari sebelumnya salah satu temanku batalin janji (ga tau kenapa), jadi kemarin aku janjian dengan dua orang di waktu yang berbeda. waktu ketemu temanku Noboru di jam makan siang, dia langsung nanya..
Noboru : ada apa ini?
aku: ada apa, apanya?
Noboru : kok rambutmu kemerahan?
aku : lah aku kan ngecat rambut!
Noboru : ohhh..
ternyata walaupun dia udah sering melanglang buana ke 5 benua tapi tetap aja ga ngerti tentang cat rambut. berprofesi jadi arsitek ternyata ga membuat dia ngeh tentang dunia mode.
maaf, Noboru hehe.
sekarang aku lagi online (kali ini di ruang tamu, bukan di dapur hehe), lagi nyari hotel di Bali. udah tengah malam, tapi aku belum ngantuk. mungkin sambil nyari hotel aku bakalan blogwalking juga. aku baru sadar udah lama banget ga blogwalking.
satu hal lagi: gue belum packing.
ada ga seh yang mo bantuin? :)

Wednesday, 8 October 2008

huhuy..

GYAAAAAAAA....
saat ini aku bingung antara mo joget, jejingkrakan, disko ala raver di Mallorca, atau cukup bersemedi aja. gara-garanya karena aku udah bisa online di rumah lagi. iya, hidupku sudah tidak gaptek lagi, kawan!
mari kita bersulang, cheers! huekk..

tadi sore iseng aku buka laptop dan nyoba inernet. ternyata berhasil
BERHASIL!
mulai hari ini hidupku jauh dari kata gaptek. udah lebih dari sebulan ini aku cukup uring-uringan karena koneksi sering ngadat. kadang bisa -- kadang nggak.
ga ngerti apa aja kerja semua pekerja cablecom di Swiss.
eh, gue bayar rekening internet + telepon + digital tv tiap bulan, ga pernah nunggak tapi kok bisanya ga bisa dapetin akses internet sebulan lebih.
lo semua pada minta ditampar, apa? heee?

anyway, internet udah jalan hidupku terasa lebih baik lagi. tadi aku udah mulai online lagi sambil masak. iya, kalo orang lain pada online di kafe dengan akses wifi.. wuihh kedengarannya keren banget yah. gaya hidup metropolis.
lah, aku?
mantengin laptop sambil motongin cabe di dapur.
emang yah, walopun aku udah jauh pindah ke Zürich tapi tetap aja loak.
ga bisa keren. huh!

sekarang udah hari rabu, besok kamis dan besoknya jumat. (ya iyalah...)
bentar lagi hari liburku berakhir. alamat bakalan bangun jam 5 pagi lagi, alamat bakalan jumpa si bos n si AB lagi, alamat bakalan di pelototi ma lelaki umur 40 tahunan kalo giliran aku pake rok dan high heels lagi. ohhh... hidupku!

btw, gue lupa bilang.. mulai minggu ini, bos dari bagian quality bakalan pindah ruangan dari ruangan dimana aku bekerja. si bos quality ini adalah salah satu orang paling ramah dan baek di kantor. ga ada dia, ga enak juga.. soalnya kami sering ngobrol tiap hari.
bukan, gue bukannya demen ma dia, orangnya bahkan gendut abis. tapi dia lucu aja dan enak diajak ngobrol, isi kepalanya ga melulu soal kerjaan.
sebagai gantinya yang bakalan mengisi meja kerjanya adalah..
eng ing eng
bos bagian produksi yang baru.
oh my god.
ini mimpi buruk!

lelaki yang bakalan duduk di ruangan yang sama denganku ini cukup deskripsikan dengan satu kata aja:
GANJEN.
ramah sih ramah, tiap jumpa dan papasan dia pasti senyum. pasti nyapa.
tapi... giliran aku pake rok, high heels dan stocking yang agak sedikit gaya aja, matanya pasti dua kali lebih lebar.
gini yah.. perlu diluruskan:
gue bukan anti lelaki yang berumur jauh di atasku, tapi diliatin kayak gitu... gimana yah.
pernah suatu kali aku mo ke toilet dan ngelewati ruangan meeting. ternyata si ganjen ini lagi meeting. 
pas aku lewat dia kok sempatnya ngeliatin aku sambil senyum.
hellooooooo...... focus, man! focus! lo itu sedang meeting!
tapi mungkin aja dia berani berbuat gitu karena lawan bicaranya rada juling. hmm.

lelaki ganjen 40 tahunan ini bukan cuma satu di kantorku. buset, ngapain aja seh kerja para lelaki Swiss? kebanyakan nonton bokep dan ke kabaret kah?
satu lagi lelaki 40 tahunan yang ga pernah absen lirik sana sini. kali ini lebih tua dan lebih terang-terangan, man! kita sebut aja namanya 'bapak ganjen 2', soalnya kalo dikasi nama 'Mawar' atau 'Bunga' ntar dikira korban pemerkosaan lagi..

suatu hari ada audit di kantorku. perusahaan yang mengaudit termasuk konsumen terbesar jadi semua orang udah gugup beberapa hari menjelang audit. sehari sebelum audit, si bapak ganjen 2 kedatangan tamu dari perusahaan lain. jadi dia nganterin tu para tamu ngeliat perusahaan.
kebetulan (atau lebih tepatnya, sialnya) aku lagi ngelintas di kooridor. bukannya nunjukin para tamu apa aktivitas di perusahaan, kok dia malah balik badan dan ngeliatin aku jalan sambil senyum. ujung-ujungnya para tamunya jadi ikutan balik badan dan ngeliatin aku jalan juga.
iya, gue ini sodara kembarnya mantan miss universe Riyo Mori.
emangnya kenapa?
gosh!

besokannya pas audit, semua orang berpakaian rapi. aku seh ikutan aja berpakaian rapi.
pake kemeja, rok selutut, high heels.
tunggu dulu, high heels gue bukannya seruncing pensil yang baru diserut.
pas jam 9 aku turun buat coffee break dan tebak aja, di kantin ada si bapak ganjen 2. dari jauh dia udah senyum ma aku. aku komat kamit berdoa semoga aja malamnya dia ga mimpiin dan ngigau namaku. ihhh nggak banget deh!
baru aja aku mo mencet mesin kopi, dia udah berkomentar.
"wah, hari ini bajunya bagus ya?"
aku senyum sambil bilang 'danke'.
ya sudahlah, selama dia ga mengganggu kestabilan kantongku, terserah dia mo melototin aku ampe cadok kek, biarin.

sebenarnya aku masih punya satu kerjaan lagi: packing.
oh my God, males banget mo masukin barang ke koper. ada ga seh yang mo bantuin gue? digaji pake g string mo gaa? hehe.
liburan udah tinggal beberapa hari lagi, tapi kayaknya semua blum siap. agendaku malah penuh buat minggu ini. besok aku ada janji buat minum kopi jam 2 siang ma teman sekolahku, hari jumat aku ada janji makan siang ma temanku Noboru dan hari sabtu ada jadwal pertandingan bola.
kalo gini, kapan packing-nya?

Tuesday, 7 October 2008

menjelang liburan

ini quick update sebelum liburan.
yah, detik-detik liburan semakin mendekat. menggiurkan, bukan?

pertama aku pengen memaki sepuasnya.
soalnya mantel Zara yang pengen kubeli dari hari ulang tahunku ampe sekarang barangnya belum dateng. monyettt seribu kali monyettt...
heran ya liat para pegawai di Zara, ga ngerti apa tu para pegawai di training buat jadi sok sombong tapi ujung-ujungnya terkesan goblok. masa aku tanya 4 orang pegawai tentang sebiji mantel tapi dijawab dengan 4 jawaban berbeda.
lo semua bisa bahasa jerman ga sih?

berita selanjutnya adalah, aku udah beli laptop baru dengan gaji pertamaku. seperti orang lainnya aku sempat kepikiran mo beli Apple. tapi berhubung produk Apple sering ga compatible ma merk lain jadi aku beli vaio dari Sony.
aku senang banget punya laptop baru, saking senangnya aku sampe hampir berpikiran buat menikahi salah seorang pegawai Sony. ya nggak lah... hohohohoo.

keberuntungan lain yang kudapetin adalah dapetin diskon sewaktu booking hotel di Singapore. sementara kebodohan yang kuperbuat adalah belum booking hotel dan penerbangan di negara lainnya. 
anyway, I'll see you guys in Asia!

si AB

uhukk..
salam kali ini bukan 'hallo' tapi cukup batuk aja. ga perlu heran sekarang di Swiss udah masuk musim gugur, dinginnya udah bikin semua penduduk ngutuk minta matahari dari Ibiza dipindahin ke Zürich.

seminggu ini aku ga kerja.
tenang, tenang dulu... aku blum beralih profesi dari pegawai biasa jadi pengusaha yang bisa ongkang kaki tiap hari. belum, tepatnya hehe.
aku libur karena si asisten bos (kita sebut aja namanya 'AB') sedang liburan seminggu dan lagi ga terlalu banyak kerjaan minggu ini jadi aku diliburin juga. enak juga kan? jadi aku ada waktu buat siapin koper.

 btw, aku hampir lupa buat ngegossipin si AB. AB ini orangnya galaknya ngalahin bosku. ga galak banget seh, tapi dia gampang panas dan terpancing suasana. si AB jalannya rada aneh gitu deh, biasa.. bawaan orok. dia termasuk seksi sibuk di kantor, harus kesana kemari dan karena itu dia punya pager atau beeper. jadi kalo mo ada perlu orang harus manggil lewat beeper. kalo beeper-nya bunyi pasti dia ngutuk, padahal itu ga merubah nasibnya sama sekali.
kasian si AB.
si AB orangnya heboh banget, berhubung aku dan dia duduknya bersebelahan jadi aku tahu pasti kebiasaannya. dia kerjanya ngomel sendiri sambil kerja, ga bisa diem. adaaa aja yang diomelinnya. bukan berarti dia orangnya ga baik, tapi itu dia tadi... bawaan orok!

kadang karena terlalu heboh, dia jadi berbuat hal yang ujungnya malah jauh dari rencana semula. suatu hari dia katanya mo ngajarin aku buat mengontrol salah satu departemen di lantai satu. jadi dengan yakinnya dia mulai ngomong:

AB : ayo kita ke bawah. semua tabel udah lengkap?
aku : udah.
AB : oke, bagus.
si AB jalan duluan dengan bokongnya yang ketinggalan.. aku ngikutin dari belakang.
AB : ayo, kita harus cepat nih. saya ada urusan lagi habis ini.
aku : iya.
kami jalan terus.
AB : loh.. ini kan lantai 2 yah? kita salah lantai.
trus si ab cekikikan sendiri.
aku : *pengen nyambit 'palanya tapi demi karir dan masa depan niat mulia ini harus ditahan.*

di lain hari, si ab meriksa hasil kerjaanku. tabel demi tabel kami pelototi. sumpah, jerengggg bro! untungnya lebih banyak hasil yang berhasil daripada yang nggak. setelah beberapa kali dikoreksi, akhirnya AB mutusin bahwa kerjaanku bisa di print buat didiskusikan ma bosnya bosku sewaktu meeting.

AB : nah, sekarang saya kira ini semua udah bisa di print. klik 'drucken', et voila!
kami berdua diam nungguin printer bekerja.
*hening..., printer ga bereaksi*
AB : kok ga jalan printernya?
aku : gak tahu ya.
AB : ya ampun ini komputernya disambungin ke printer laen. pantesan ga jalan.. adooohhh, jadi sekarang kertasnya keluar di ruangan lain ini. haduhhh gimana ini?
sewaktu lagi ngutuk gitu, tiba-tiba beepernya bunyi. wah dia makin ngutuk. waktu itu ketawaku udah hampir meledak soalnya dia kayak orang kesurupan.
akhirnya dia nyerah.
AB: ya udah deh, ntar aja saya print dari komputer saya. hier ist Katastrophe.

trus dia ngabur menuruti panggilan beeper. aku pun ikutan ngabur tapi ke toilet.
di toilet aku ketawa sendiri ampe keluar air mata.