Monday, 16 February 2009

duduk-duduk gembung

bukan rahasia lagi, selama bulan Desember dan Januari aku kebanyakan party.
ga ada niatan mo keterusan party sih, cuma kebetulan aja. ihik..
banyak kejadian lucu selama aku dugem dengan teman-temanku, apalagi kalo udah lewat tengah malam, kayaknya kejadian konyolnya makin-makin nambah aja :)

tapi dugem paling rusuh kayaknya waktu aku pergi berdua ma temanku, Kelly. waktu itu aku lagi sakit, tapi berhubung aku udah capek di rumah terus jadi aku iya-in aja waktu temanku nelpon nanya apa aku mo ikut party ato ga.
ceritanya kami ketemu di stasiun jam 8 malam. aku sempetnya pergi ke apotek beli obat batuk dulu sebelum party. ga lama kami naik tram, berhenti di Stöckerstrasse. tempat yang dituju namanya Palavrion. lo ga perlu bayar sih masuk ke situ, soalnya itu bukan klub lebih seperti bar. setelah disambut ma para bouncer gendut dan sangar di pintu masuk, kami pun masuk.

hal pertama kuucapin waktu masuk: holy shit!
gila itu tempat rameee banget!
kayaknya ada beberapa orang lagi ngerayain ulang tahun secara bersamaan sekaligus! bayangin aja gimana ramenya.
saking ramenya, tempat penitipan jaket, penuh!
mo tau kami nitipin jaket dimana? numpang di laci meja DJ-nya haha.
untungnya jaket kami selamat dan aman di sana.

manusia berjubel! mo ke toilet aja aku butuh waktu total 30 menit buat nerobos manusia, ngantri, pipis dan balik ke tempat semula.
emang sih, lo ga perlu khawatir soal cowo yang hadir di sana. rata-rata pegawai bank di Zürich. udah pasti, keren! tapi... tetap aja kalo udah rame gitu adaaaa... aja hal bikin naik darah.

baru aja kami mo jalan keliling, tiba-tiba ada 3 laki-laki menghadang aku.
cowo : hei hei hei, kalo kamu kenapa-kenapa jangan takut.. temanku ini (sambil nunjuk temannya), dia dokter loh!
aku : *sok banget ini orang!* oh gitu? trus kalo dia dokter, lo apaan?
cowo : aku? aku banker.
aku : oh yeah? lo banker?! kalo lo banker, aku ini presiden USA. kenalin, nama saya Barack Obama.

ga tau kenapa, aku malah jawab kayak gitu.
habis ngomong gitu, dua teman laki-laki sok itu pada ngetawain temannya.
aku pun ngeloyor.
hah, mentang-mentang lo banker, lo kira aku selera apa dengan lo.
maap ya, saya juga punya kriteria.
lagian aku merasa ga rugi pergi soalnya mereka ga cakep sih hahaha.

temanku, yang kayaknya udah kebanyakan minum tiba-tiba nyerocos.
"Ikaa, gila aku udah ga punya duit lagi nih. mati gimana ntar ongkos taksi?!"
buset, kalo tau ga bawa duit ngapain lo party juga?!
tapi niatku buat ngejambak rambutnya kubatalin. herannya nih yah, dia yang ga punya duit, tapi dia yang paling semangat party.
ini namanya menari di atas penderitaan orang lain.
temanku tiba-tiba aja ngajakin pergi ke klub Alte Börse. aku sih, yang terhitung anak baru di Zürich, ikutan aja. temanku ngajakin temannya yang aku lupa namanya siapa.

keluar dari Palavrion, temanku langsung nyetop taksi dan ngajakin kami naik.
"Ke Alte Börse ya."
dengan yakinnya dia merintahin supir taksi buat jalan.
bukannya jalan, si supir malah balik nanya,
"Ga salah tuh? Alte Börse kan di ujung jalan. ngapain juga kalian naek taksi?!"
ga pernah aku semalu ini ma supir taksi. grrrr....

akhirnya kami ke Alte Börse (jalan kaki!) dan setelah hampir sejam di sana, temanku malah ngilang pulang duluan. aku jadi kebingungan, dia yang mo minjem duitku buat ongkos taksi, kok malah aku yang ditinggalin?!
besoknya aku telepon dia, katanya temannya yang bayarin ongkos taksi. aku bersyukur dia baek aja. aduh, party waktu itu sangat ga karuan.
btw, sewaktu di Palavrion ada reporter yang motret Kelly dan aku.
foto diambil dari: www.tilllate.com




kelly dan aku, masih 'normal'


oiya, setelah ku ingat tahun lalu di Jerman ada juga reporter yang motret kakakku dan aku sewaktu habis party, kata kakakku foto kami masuk majalah dan internet. sayang aku ga tau nama website-nya apa.

Friday, 13 February 2009

done!

setelah bersemedi di puncak Gunung Kerinci selama beberapa hari,
memikirkan, menilik, menimbang dan akhirnya memutuskan bahwa:
aku jadi berangkat ke Jerman!
yeayyyy....

aku bakalan berangkat tanggal 20 Februari.
itu berarti minggu depan, man!
minggu depan!!!
bentar lagi aku bakalan sibuk masukin barang ke koper warna merah merk Elle yang kubeli di Sogo dengan harga diskon 50%.
lebih penting daripada itu, aku juga mesti pontang panting bersihin apartemen sebelum berangkat.
nyedot debu pake vacuum cleaner, ngepelin seluruh lantai apartemen, nyapuin balkon, buangin sampah dari dapur dan kertas yang udah makin numpuk, buangin majalah kecantikan (heehh?!) yang udah manjatin dinding, nyusunin buku di rak buku yang kayaknya makin hari makin kehabisan tempat, bersihin dan nyikatin kamar mandi, nyiramin satu-satunya tanaman di apartemen, nyuciin baju di keranjang cucian, ngebersihin kaca-kaca jendela, ....
dan masih banyak lagi!
kesannya aku kok kayak TKW yang kerja di Arab Saudi gini?!

kemarin aku udah mulai nyicilin ngebersihin apartemen dan ngurusin sampah, hari ini rencananya mo ngepel dan bersihin kaca jendela. jadi aku bisa meninggalkan apartemen dengan lega, lapang dada dan tanpa ada beban
(ini sebenarnya mo berangkat ke Jerman apa mo meninggal?!)

update soal lain, sekarang aku udah ganti handphone haha.
sebelumnya aku coba make k-touch, iseng beli di Medan bulan mei taun lalu.
k-touch-nya masih berfungsi dengan baik sih. aku mungkin termasuk jenis orang yang ga suka macem-macem ma ponsel, jadi biarpun udah 2 tahun lebih ponselku tetap aja keadaannya bagus dan ga penuh goresan. soalnya aku memang ga suka download games, ini itu, segala macem, makanya ponselku selalu bebas hama dan virus :)
malahan temanku pernah beli handphoneku biarpun udah kupake 2 tahun lebih. ga ngerti juga apa aku terlalu ngerawat ponsel ampe dia terkesan, atau emang temanku aja lagi bego mo beli handphone bekasku.
ga peduli alasan yang mana, yang penting kantongku berisi :D

kali ini aku make handphone samsung SGH F450 (kalo ga salah namanya gitu). lumayan juga lah, touchscreen dan ga terlalu sulit makenya. apalagi aku belinya dengan harga murah, berdasarkan kontrak dari provider yang kupake, aku cuma bayar CHF 51 doang!
dulunya aku sempat pengen pake iPhone juga, tapi begitu ngeliat begitu banyaknya abg pake iPhone, niat pun kubatalin. dooh nggak deh kalo udah ngeliat yang musiman gitu aku malesss!
trus, gimana nasib ponsel k-touch?
mo aku ungsikan ke Jerman!
hihihi

kayaknya... aku udah lama menelantarkan blogku.
bukan kayaknya lagi, tapi memang kenyataan!
ga niat seh, semuanya terjadi begitu saja. beberapa orang udah ngingetin aku buat update blog. maap bagi yang udah mampir dan menemukan postinganku masih yang itu aja. mudah.mudahan sehabis sakit ini bakalan banyak yang bisa kutulis.
tunggu aja petualangan saya di Jerman.
kali aja ada kejadian seru pas dugem di sana huehe.
ga kok, niat dibalik keberangkatanku ke Jerman adalah mo ngebantuin kakakku ngeberesin rumah barunya.
oke, sekarang saya mo ngebersihin apartemen lagi.
ga di Swiss, ga di Jerman, tetap aja kerja rodi.
takdir deh, kayaknya.

Wednesday, 11 February 2009

huaaaahhhh

entah kesambet setan dari mana, tiba-tiba aku jadi males update blog. iye, iye.. ini emang bukan kabar lagi. apakah karena tahun ini tahun 2009? apakah karena bentar lagi mo pemilu? lalu shio apa yang menaungi tahun ini?
udah udahhh cukup!
emang, sejak mulai tahun baru aku malesss banget update blog. seakan pengen memusnahkan blogku ini aja. ternyata aku bukan cuma ga bakat punya binatang piaraan tapi juga ga bakat buat piara blog.

mungkin juga aku males karena emang lagi sakit. kayaknya postinganku akhir-akhir ini ga jauh dari sakit deh.
emang, benar sekali saudara-saudara!
epidemi wabah penyakit di Swiss dan sekitarnya kali ini sangat dahsyat! malah ada rumor yang bilang kalo ada rumah sakit kehabisan darah. gimana darah ga abis, semua cewe lagi demen film dan novel twilight, ya ga heranlah kalo biasanya neguk coca cola, berubah jadi ngisep darah.
ngomongin soal film twilight, sumpah aku ga ngerti itu film ceritanya apa. katanya sih soal vampir gitu, tapi entah kenapa aku emang ga bisa aja ngebaca cerita yang fantasinya terlalu tinggi. ga bakat ngayal seh..

oke, balik soal penyakit. setelah didera penyakit lebih kurang seminggu, hari Sabtu lalu aku mutusin buat pergi ke toko buku, udah lamaaa banget ga beli manga. setelah nguras dompet beli sejumlah manga, aku belanja makanan. sialnya, hujan rintik turun. setelah minum coklat panas bentar di Urania, aku pulang. di tram kepalaku mulai pusing.
nyutt nyutt menyebalkan gitu rasanya.

sampe apartemen, aku sempat makan burger buatan sendiri (iye, lebih sehat daripada Burger King loh haha) tiba-tiba aku ngerasa badanku capekkk banget, jadi aku tidur bentar. bangun tidur, badanku terasa makin ga enak, perutku mulai mual. sempat ku kira aku ngerasa gitu karena kelaperan (penyakit dokter Indonesia, salah diagnosa) jadi aku makan sebiji roti tawar. ga sampe sejam kemudian kepalaku dan badanku makin payah kondisinya dan...

aku muntah!
ughhhh...

terang aja roti tawar yang baru kumakan pada keluar semua (maap postingan saya menjijikkan). teh hijau yang baru kuminum juga ga jauh beda nasibnya. habis muntah, perasaanku masih ga enak, perut rasanya muallll terus. ga lama...

aku muntah lagi!

kali ini semua makanan yang di dalam perut keluar ga karuan.
huahhh..
gile, baru aja aku keluar sehari sesudah sakit, kok malah sakit lagi! sialan banget dah! habis muntah, aku ga bisa makan apa-apa. sempat juga makan sedikit apel dan pisang dihaluskan (kayak bayi aja), itu juga cuma beberapa sendok. akhirnya mulai hari Sabtu ampe hari ini aku tepar lagi.
dari hari Senin aku mulai cara pengobatan yang lain. selain dari tetap minum kapsul Tossamin plus melawan batuk, dan minum Neo Citran buat anti demam, aku juga berendam pake cairan Denosol.
bahasa canggihnya sih: Erkältungsbad.
setelah 2 hari berturut-turut berendam di malam hari pake Denosol, aku ngerasa baikan. emang sih, ini bukan cara berendam sexy kayak di film gitu tapi kali ini aku ga mo males-malasan berendam lagi, sapa juga yang mau sakit terus?!

btw, realisasi mo pergi ke Jerman sepertinya bisa terwujud.
tapi, patut digaris bawahi kata: sepertinya.
jadi tunggu aja gimana kelanjutannya, minggu ini adalah keputusan akhir. hohoo.. saya udah ga sabar mo berangkat ke Jerman.
biarin dah mo dihantui oleh koper super berat lagi, biarin mesti ngebakar bokong di kereta ICE selama 3,5 jam, biarin mesti keluar duit beberapa ratus Euro...
yang penting bisa ke Jerman aja.
yang penting bisa jauh dari Zürich beberapa saat aja.
yang penting bisa senang-senang aja.
yang penting .....
yang penting .....