Thursday, 6 January 2011

2011

akhir-akhir ini aku sering ngerasa bingung sendiri buat nulis kata pembuka pas nulis blog. udah lama sebenarnya pengen update, tapi ga tau napa aktivitas yang kulakukan malahan:
login blog, click new post tanpa nulis sesuatu di dalamnya trus logout.

so, happy new year, everyone!
gimana tahun baruannya? seru atau malah... sepi?? :)
malam tahun baruan kali ini aku memang ga rame-ramean kayak tahun-tahun sebelumnya. yaa rame juga sih, tapi ga party yang gimana gitu, biasa aja.
aku juga termasuk pulang lumayan 'cepat' sehabis momen pergantian tahun, ya sekitar jam 3 pagi gitu. pas sampe di apartemen habis sikat gigi, tiba-tiba kakiku terasa pegel... banget.
kebanyakan joget, kali :D

singkatnya, aku emang ga da nulis soal resolusi seperti yang mungkin banyak dibahas di blog lain. tapi yang pasti 2010 banyak ngasi banyak pelajaran ma aku, ada senang, ada ngeselin, tapi banyakan senangnya sih!
untungnya sih begitu hehe.


sebab senang yang pertama: aku senang, karena di Zurich aku ketemu teman-teman sekolah yang menyenangkan!
ini adalah hal yang paling membahagiakan di tahun 2010 (selain juga karena ada alasan lain). aku senang karena teman-teman sekolahku benar-benar asik!
ga seperti teman-teman sekolah sebelumnya yang kebanyakan superficial, teman-teman baruku jauh lebih pintar dan terbuka. senang rasanya bisa berbagi cerita dan informasi dengan mereka, bisa tertawa ataupun menghibur mereka.
kami memang ga selalu bisa ketemu karena kesibukan masing-masing, tapi begitupun mereka selalu punya inisiatif untuk ketemu ataupun membantu teman lainnya.

hal lainnya yang bikin aku senang ga bisa aku publish di sini, terlalu pribadi.
tapi ada juga hal-hal lain yang bikin aku senang (ini sebenarnya lebih kepada target). kelas Jermanku udah selesai, hasil ujian Goethe-ku juga udah keluar. sebenarnya hasilnya ga gitu memuaskan menurutku, karena aku ga mau cuma dapetin 'bagus' tapi 'istimewa'.
ya udahlah, paling ga menambah salah satu pengalaman dan sertifikat.

hal berharga lainnya ynag sedang aku jalani adalah sekolahku.
bukan, saya udah cukup di kelas Jerman :) sekarang aku nyoba business school.
aku ikut sekolah yang menggunakan bahasa Jerman.
iya, saya memang sangat pede!
cerita soal sekolah ntar aja yaa, di post yang lain.
yang pasti aku bersyukur karena sampe sekarang nilaiku ga ada yang jelek. sekolah ini memang bukan sekolah yang banyak ketawanya kayak di kelas Jerman sebelumnya. dituntut keseriusan yang mutlak. makanya walau sering ngerasa dalam suasana 'Lost in Translation' aku tetap berusaha keras buat sekolah ini.
I'll burn my ass for that :D

btw, aku mo ngomongin hal-hal menyenangkan aja di post ini.
jadi hal-hal ngeselin di 2010 ga perlu dibahas. toh juga udah lewat hehe. lagian saya kan orangnya lebih mau mengejar masa depan ketimbang ngorek-ngorekin masa lalu, ngumpat-ngutuk ke semua orang. yang penting kan gimana ke depannya (oke bagian ini saya tahu lebih gampang nulis daripada praktek!)

trus gimana dengan tahun 2011?
sampai hari ini alhamdulillah baik-baik aja. ada juga sedikit benturan, tapi mudah-mudahan saya bisa mengatasinya.
tentu saja dengan bersikap lebih dewasa.

have a nice 2011, everyone! ;o)