Friday, 1 August 2014

Brandon Boyd

Post ini seharusnya dimuat beberapa bulan lalu, tapi karena kesibukan maka aku ga pernah sempat update :-(
Aku ngefans dengan band Incubus dan kadang mengikuti berita mereka melalui facebook. Suatu hari lihat berita kalau Brandon Boyd akan datang ke Zurich! Untuk sesaat rasanya ga percaya, apa benar Brandon Boyd bakal ke sini? Dari informasi katanya Brandon ga bakal menyanyi, jadi cuma promisikan bukunya, acara bakal diadakan di sebuah klub kecil, Plaza.
 
Dengan rasa penasaran aku cek di website Plaza dan ternyata benar!
Itu adalah acara wawancara dan penandatanganan buku baru Brandon Boyd berjudul "So the Echo". Berhubung bukan acara konser, harga tiket juga sangat terjangkau. Aku girang bukan main, kapan lagi bisa jumpa langsung idolaku?!
Aku langsung kirim link dari website Plaza ke si pacar, ngajakin pergi bareng. Buru-buru aku reserve tanggal itu di kalender. Euphoria.

The venue

Di hari H, aku udah sangat senang duluan. Apalagi mikir bakal bisa dapat tanda tangan langsung dari Brandon Boyd. Super norak.
Acara diselenggarakan malam hari sekitar jam 8 malam. Sepulang kerja kami berdua makan malam ga jauh dari kantor. Untungnya venue juga ga jauh dari kantorku. Praktis.
Sejumlah pengunjung udah mengantri di depan Plaza. Untungnya kami ga telat kalau nggak bisa ga dapat tempat duduk. Itu aja udah sedikit nyesal karena ga bisa dapat tempat paling depan.
Semua demi Brandon.


Short video about Brandon Boyd not only as singer
 
 
Sebelum acara dimulai, pengunjung disuguhi lagu-lagu dari album solo project Brandon Boyd, Sons of the Sea. Kebetulan di pacar senang sekali dengan album ini, dia mengaku lebih senang Sons of the Sea ketimbang Incubus. Kalau aku sih senang dua-duanya :o)

Ga lama ditayangkan video pendek tentang Brandon Boyd, selain berprofesi sebagai vocalist di Incubus dia juga seorang artis yang sangat bertalenta. Aku juga sangat suka gaya Brandon menggambar, khas dengan banyak garis tegas melengkung. Imajinasinya luar biasa!
 

 
Relax interview session

Acara akhirnya dimulai. Seorang moderator memandu acara memanggil Brandon ke dari backstage. Brandon nongol dengan memunculkan sedikit kepalanya, mengintip para penonton. Awal yang kocak.
Sang moderator mengungkapkan kalau tadinya Brandon sempat menyangka yang datang ga bakal banyak. Nyatanya ruangan penuh.
Wawancara berlangsung dengan santai, bisa dilihat kalau dia adalah seorang yang mengalir apa adanya. Bukan tipikal selebriti yang heboh dengan kawalan bodyguard berlapis, walau kualitas vokal dan otaknya jauh di atas para selebriti yang super heboh.
Brandon juga seorang yang spritual. Mohon jangan selalu mengartikan istilah spiritual dengan keagamaan. Sedianya kata spiritual adalah hal yang berhubungan dengan kejiwaan, batin, mental dan juga moral. Aku juga kadang ga mengerti kenapa kebanyakan orang selalu mengartikan spiritual itu berarti keagamaan.
 
Rasanya wawancara berlangsung singkat, beralih ke acara tanya jawab. Si pacar nanya apa aku mau nanya ke Brandon atau nggak? Aku juga ga bisa mikir, terlalu gugup buat mikir sebuah pertanyaan yang ga malu-maluin :D
Selesai bertanya jawab, acara dilanjutkan dengan penandatanganan buku terbaru Brandon Boyd. Aku jelas aja ga mau lewatin kesempatan buat beli buku dan ketemu langsung dengan Brandon. Antrian cukup lama, tapi itu ga menyurutkan niat mulia ini :o)
Inilah detik-detik menjelang penandatanganan buku yang kubeli!








We bought the book!



Akhirnya sampai juga giliran kami!
Brandon menyapa dengan ramah, saya memperkenalkan diri dan si pacar.
 
Aku          : Saya datang jauh dari Indonesia ke sini
Brandon   : Oh ya? *takjub*
Aku          : Iya, tapi udah tinggal di sini tujuh tahun lebih
 
Brandon ketawa lagi. Aku ngomong begitu karena ada beberapa penonton yang bilang mereka datang jauh dari mana mana khusus untuk jumpa Brandon. Aku juga ga mau kalah, lagian kalau tinggal di Indonesia juga pasti agak susah mendapat kesempatan seperti ini.
Si pacar juga ga mau kalah ikutan nanya
 
Pacar        : Apa Sons of the Sea punya rencana buat bikin konser di Zurich?
Brandon   : Pasti ada tapi belum tahu kapan.

Took the moment when Brandon laughed with J

Brandon with us

The signed book!


Sehabis tanda tangan kami langsung bubaran. Si pacar ngajakin minum wine sebentar di bar sebelah klub Plaza. Sambil minum kami membahas wawancara tadi. Kami berdua ga nyangka Brandon juga mengambil waktu buat mengobrol dengan penggemarnya. Sempat kukira bakalan hambar cuma salaman dan tanda tangan doang, ternyata lebih dari itu.


Wine after the show

Happy face :o) 

Senang rasanya punya idola yang pintar seperti Brandon, down to earth pula.
Sudah pasti bakalan nungguin kapan Sons of the Sea dan Incubus manggung di Zurich.
Thank you, Brandon!